Белолипцева Галина Михайловна

доцент, кандидат химических наук

Научное направление:

Механизм комплексообразования органических и неоргаческих ионов с органическими реагентами в присутствии ПАВ; химический анализ биологически активных препаратов, пищевых продуктов и объектов медицины

Область научных интересов:

Аналитические реакции в присутствии ПАВ, биогенные амины, кинетические методы .

В должности учителя химия в гуманитарно-экономическом лицее работает с 2001 года. Имеет высшую квалификационную категорию.

В плане научного направления с учащимися лицея ведется исследовательская работа. Результаты работ докладываются на научно - практических конференциях районного, городского областного и регионального уровней: «Прорыв в науку 21 века», “Эврика - IV”, “Народы Поволжья: история, образование, культура”, “Инициатива молодых”.

 

Работы учащихся занимают призовые места, награждаются дипломами и грамотами, опубликованы в материалах конференции «Инициатива молодых». Все научные работы ребят направлены на решение актуальных вопросов, касающихся нашего здоровья, питания, взаимодействия с окружающей средой.

Учитель химии неоднократно награждался благодарственными письмами за подготовку призеров конференций, за успехи в практической подготовке учащихся , награжден почетной грамотой МО РФ.

Голда Людмила Петровна

Учитель математики с 25 летним педагогическим стажем, высшей квалификационной категории. Основоположник метода «укрупненных дидактических единиц». Многие годы активно сотрудничала с академиком Эрдниевым П.М.- автором этого метода преподавания.

Она является участницей восьми научно-практических  конференций по методу УДЕ. Этот метод даёт возможность  представить учебный материал в виде структурированной информации, готовой для логического осмысления.

Главной педагогической задачей считает – раскрытие души ученика для приёма знаний. Она воспитывает не словами, а делами, поэтому многие ученики лицея выбирают математику, как экзамен по выбору и успешно её сдают. Выпускники Людмилы Петровна стали студентами ГУ- ВШЭ г.Москва, Саратовского государственного социально-экономического университета, технического университета.

Ежегодно её ученики являются победителями районных и городских олимпиад.

Гребенникова Людмила Викторовна

Учитель физики высшей квалификационной категории, педагогический стаж 14 лет. После окончания физического факультета СГУ им. Н.Г.Чернышевского (1972 г.) работала в одном из саратовских НИИ, где занималась технологией изготовления тонкопленочных микросхем. В 1992 г. Пришла работать учителем физики в свою родную среднюю школу №24 г. Саратова, которую в свое время окончила с серебряной медалью. В лицее работает с 1999 года.

Педагогическое и человеческое кредо: «Превратим проблему в результат». С первых дней работы в школе стремится так организовать процесс обучения, чтобы он из «обязаловки» превратился для детей в увлекательный, творческий процесс познания себя и окружающего мира. «Хочу, могу, делаю!» внушает своим ученикам Людмила Викторовна. Среди ее учеников есть призеры районных олимпиад, есть студенты технических вузов, есть аспирант ы родного университета. В свободное время увлекается чтением. Муж - учитель физики. Сын - врач-стоматолог, ассистент кафедры детской стоматологии СГМУ. Дочь заканчивает механико - математический факультет СГУ

Hosted by uCoz